Leidenschaft ist meine Motivation,
Ihre Zufriedenheit mein Ziel.

Küchenchef Robert Granitzer

Mitten unter altem Baumbestand und im Herzen des Gasteinertals liegt seit über 350 Jahren der Bertahof, ein Restaurant in dem guter Geschmack und Gemütlichkeit gelebt wird. In der Küche dieses Landgasthofs regiert Küchenchef Robert Granitzer.  Er veredelt  und verfeinert heimische Klassiker und bewährte Gerichte. Nur die besten Zutaten kommen in den Kochtopf – am liebsten nur regionale. Ob Fleisch von Pongauer Bauern, Gasteiner Lamm oder der Fisch aus dem eigenen Teich: Jeder Bissen ein Genuss.

Gut essen in Bad Hofgastein: Genießen Sie in unserem Gastgarten Ihr Mittagsmenü, lassen Sie sich abends kulinarisch in der behaglichen Stube verwöhnen oder kommen Sie einfach auf „an Kosta“ vorbei.

Kulinarischer Wochenkalender

< April 2021 >
MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitagSamstagSonntag
      1 2Karfreitags-Menü € 28,-Karfreitags-Menü € 28,-Bärlauchcreme-Suppe Gasteiner Alpinlachs im Bienenwachs gebraten mit Schrobenhausener Spargel / Weißwein-Buttersauce / Lungauer Bio-Erdäpfel
oder
Lasagne vom Gasteiner Bio Gemüse
2erlei von der Zotter Schokolade Menüpreis pro Person € 28,- Weinempfehlung: 2018 Chardonnay Reserve / Weingut Krug / Gumpoldskirchen € 17,- / 0,75l
3Karsamstags-Menü € 28,-Karsamstags-Menü € 28,-Bio Kohlrabi-Apfelsalat mit Schweizerhof Joghurt & luftgetrocknetem Gasteiner Tafelspitz Ziegenkitz Curry mit Frühlings-Rotkrautsalat & Erdäpfel Püree
oder
Gekochter Osterschinken mit Frühlings-Rotkrautsalat & Erdäpfel Püree
Joghurt Creme Brûllée mit Waldbeeren Menüpreis pro Person € 28,- Weinempfehlung: 2018 Grauburgunder / Weingut Ploder Rosenberg / Steiermark € 17,- / 0,75l
4Ostersonntags-Menü € 38,-Ostersonntags-Menü € 38,-Ofenfrisches Wurzelbrot mit Curry-Honig Senf Aufstrich Verlorenes Osterei im Frühlings-Salatnest mit Spargel & Ziegenmozzarella Spargelcreme-Suppe Gebackenes Bio Kitz mit Erdäpfel Salat, Wildpreiselbeer & Dirnd'lzitrone Mousse vom Schweizerhof Joghurt & Berger Schokolade Menüpreis pro Person € 38,- Weinempfehlung: 2018 Grauburgunder / Weingut Ploder Rosenberg / Steiermark € 17,- / 0,75l
5 6 7 8 9Take Away & Give AwayTake Away & Give AwayGebratenes Forellenfilet aus Hetti's Fischteich auf hausgemachten Spargelnudeln € 20,- Gemüselasagne im Frühlings-Salatnest € 16,- 10Take Away & Give AwayTake Away & Give AwaySchweinerei vom Gasteiner Spanferkel: Filet / Brust / G'selchtes / Züngerl
mit Erdäpfel-Bärlauch Gratin & Bio Mostkraut € 18,-
Ausgelöstes, mariniertes Wiener Backhend'l mit Wildpreiselbeer, Dirnd'lzitrone & Frühlingssalat € 16,-
11Take Away & Give AwayTake Away & Give AwayWiener Schnitzel vom Kalbskaiserteil mit Wildpreiselbeer, Dirnd'lzitrone & Petersilerdäpfel oder Hauspommes € 18,- Ragout vom Rauriser Junghirsch im Wacholderrahm mit Bio Rotkraut & Topfen-Serviettenknödel € 18,-
12 13 14 15 16Take Away & Give AwayTake Away & Give AwayBertahof Forelle ,,mit Haut-ohne Knochen''
mit Gemüse & Kräutern gefüllt in der Folie gebraten mit Petersil-Erdäpfel € 18,-
Ofenfrische, knusprige Schweinshax'n mit hausgemachtem Walnusskrustenbrot, Senf & Kren € 14,- Erdäpfel-Bärlauchkuchen auf Schrobenhausener Spargel € 18,-
17Take Away & Give AwayTake Away & Give AwayOfenfrische, knusprige Schweinshax'n mit hausgemachtem Walnusskrustenbrot, Senf & Kren € 14,- Butterschnitzel vom Kalbsfaschiertem mit Erdäpfelpüree & Gurkensalat mit Schweizerhof-Joghurt € 16,- 18Take Away & Give Away (MENÜ)Take Away & Give Away (MENÜ)Bärlauchcreme-Suppe (Einzelpreis € 4,-) 2erlei vom ,,Dry Aged'' Remsacher Highlander Stier:
geräucherte Brust & gegrilltes Rückensteak
mit Erdäpfel-Spargel Strudel (Einzelpreis € 20,-)
oder
Wiener Schnitzel vom Kalbskaiserteil mit Dirnd'lzitrone, Wildpreiselbeer & Erdäpfel oder Hauspommes (Einzelpreis € 18,-)
Topfen-Schoko Knöderl auf Himbeer-Ragout (Einzelpreis € 6,-) Menüpreis € 28,-
19 20 21 22 23Take Away & Give AwayTake Away & Give AwayGasteiner Lachsforell im Bienenwachs konfiert auf Bärlauch-Gerst'l Risotto, Ofentomaten & Mozzarella € 20,- 24FIRMUNGSMENÜ 11:30-19:00FIRMUNGSMENÜ 11:30-19:00Für Firmlinge & alle anderen jung gebliebenen Ofenfrische Mini-Weckerl mit hausgemachter Hirschsalami & Aufstrich vom Schweizerhof Topfen 2erlei vom Alpenlachs ,,Ceviche & Geräuchert'' im Frühlings-Salatnest Pongauer Feischttags-Suppe ,,Rindssuppe mit typischen Pongauer Einlagen'' 3erlei Steaks ,,Das Beste vom RIND - SCHWEIN - BAUERNHEND'L''
auf Spargelgemüse & hausgemachten Bio Pommes
Lasagne von der weißen Schokolade Menüpreis pro Person € 35,-
25FIRMUNGSMENÜ 11:30-16:00FIRMUNGSMENÜ 11:30-16:00Für Firmlinge & alle anderen jung gebliebenen Ofenfrische Mini-Weckerl mit hausgemachter Hirschsalami & Aufstrich vom Schweizerhof Topfen 2erlei vom Alpenlachs ,,Ceviche & Geräuchert'' im Frühlings-Salatnest Pongauer Feischttags-Suppe ,,Rindssuppe mit typischen Pongauer Einlagen'' 3erlei Steaks ,,Das Beste vom RIND - SCHWEIN - BAUERNHEND'L''
auf Spargelgemüse & hausgemachten Bio Pommes
Lasagne von der weißen Schokolade Menüpreis pro Person € 35,-
26 27 28 29 30Take away & Give awayTake away & Give awayGebratenes Forellenfilet auf überbackenen Bärlauch-Palatschinken mit Tomaten Pesto €20,-    
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„Da stimmen die Nuancen und die Harmonien, das Handwerk sowieso, und nicht zuletzt die Ambition.“ (Gault Millau)