Speise- und Menükarte

Unsere Speisekarte wird Sie bezaubern! Traditionelle Gasteiner Küche gepaart mit besonderer Qualität und Vielfalt. Erleben Sie kulinarische Genüsse im Landgasthof Bertahof!

Auf Ihr Kommen freut sich Robert Granitzer und sein Team.

Herbstkarte

Für einen guten Start

 

Gasteiner Bachsaibling auf 2 Arten

mild geräuchert als Häckerli & aus`n Honig-Essig Sud 13,00

 

 

Beef Tartar vom Waldviertler Angus Ox

„als Pongauer Fleischkrapfen“ mit Salat & Dijon - Senfeis  16,00

 

 

Milchlammbeuscherl

mit Knödel und Wachtelspiegelei  12,00

 

 

Geselchter Lammschopf

mit Apfelkren, Alpencurrymayo, Kohlrabi und Wildkräuter  13,00

 

Bunt gemischter Sommersalat

5,00 / 6,00

 

Aus den Suppentöpfen

 

Kräftige Ox`n Schwanz Bouillon

mit Grießnockerl  6,00

 

 

Tagesaktuell

unsere Suppe vom Menü  5,00

 

 

Gedeck  2,00

(Ofenfrisches Brot, hausgemachtes Grammelschmalz und Aufstrich)

 

 

Gastein wie es Leibt und Lebt

 

 

"aus`n Wossa"

 

 

Resch gebratene Bertahof Forelle

mit Gemüse – Speckgröst`l und Petersil-Erdäpfel  18,50

 

 

Im Bio- Bienenwachs confiertes Alpenlachsfilet

auf Rona-Carpaccio mit Erdäpfel- Wiesenkräuter Roulade und Hagebutte  24,00

 

 

 

"vom Biobauer Patzberg und Wastling"

 

 

 

Rosa gebratenes Lammkarree in der Kräuterkruste

Thymianjus, Schalotten, Gemüse und Steinpilzgratin  24,90

 

 

 

Milchlammbeuscherl

mit Knödel und Wachtelspiegelei  19,00

 

 

"aus`n Wald"

 

 

Stelzerl im Erdäpfeltascherl &
Rücken vom Gasteiner Hirschkalb

mit Selleriepüree, Hollerkoch, Schwarzer Nuss, Eierschwammerl & Grammelknöderl 26,00

 

 

 

 

 

"vom Dorf – und Bio Metzga"

 

 


Zart geräucherte Kalbsleber

mit Apfel- Zwiebel- Speck, Kürbisgemüse und Püree  20,00

 

 

 

Alm- Fackerlfilet mit Nassfelder Almkas und Tomaten 

auf Bauernrisotto mit Speckschaum 18,00


 

"aus´n Stall"


 

Bauernherbst Cordon Bleu vom Kalbskaiserteil

mit Lungauer Petersil Erdäpfel 18,00

 

 

 

Ofenfrische-Resche Hax`n vom Freilandschwein

auf heißem Stein mit Kraut / Knödel / Senf & Kren  15,00

 

 

 

Hendlbrust Filet`s in der Erdäpfelkruste gebraten

auf buntem Herbst- Blattsalat 17,00


 

 

 

"nit Fisch- nit Fleisch"

 

 

Kärntner Kasnudel
(Handgeroadelt von Marias Mama)

mit Bergkas / Brauner Butter und Salat  16,00

 

 

Roggerne Gasteiner Bladl Kropf`n

mit Krautsalat,  Schnittlauchmayo und geräuchterm Steinsalz   14,00

 

 

 

 

Aus dem Mehlspeiseck

 

 

 

Zweierlei Schokoladen Mousse

mit Herbst Früchten 11,00

 

Unser Tipp:  +1/16 Red Roses Beerenauslese/ Kracher 7,00

 

 

 

 Nockerl vom Gasteiner Topfen

Apfel-Kürbis Eis mit Steirischen Zwetschken 11,00

 

Des passt guat: Traminer Spätlese / Scheiblhofer  4,00

 

 

 

Schwarzbeer Nock´n

mit Vanilleeis und Buttermilch 9,50

 

Ja ich will: 1/16 Beerenauslese / Kracher 6,00

 

 

 

Zitronensorbet

mit Gasteiner Preiselbeer 6,00

 

 

 

An`Kosta

 

Schokomousse 6,00

 

Topfennockerl 6,00

 

Schwarzbeer Nock´n 7,00

 

 

 


 

„Eiskalt erwischt

 

 

 

Heiße Liebe

Vanilleeis mit warmen Himbeeren und Schlagobers 7,50

 

 

 

Bauernherbst-Flizzer

Waldbeerjoghurteis und roter Sturm 7,50

 

 

 

Almrausch

 Vanilleeis mit warme rauschige Schwarzbeeren 7,50

 

 

Bauernherbst-Becher

Apfel-Kürbiseis mit mariniertem Kürbis und Schlag 7,50

 

 

 

Kindereisbecher

2 Kugeln nach Lust und Laune 3,50

 

 

 

s`Kerzerl Eis

3 Kugeln vom Gasteiner Eismacher 5,00

 

 

 

 

 

 

Zum Aussuchen: Erdbeer, Schokolade, Zitrone, Vanille, Marille, Basilikum, Taybeere,
Apfel-Kürbiseis,Waldbeerjoghurteis