Unsere Menükarte für den Winter

Unsere Speisekarte wird Sie bezaubern! Traditionelle Gasteiner Küche gepaart mit besonderer Qualität und Vielfalt. Erleben Sie kulinarische Genüsse im Landgasthof Bertahof!

Auf Ihr Kommen freut sich der Küchenchef Robert Granitzer und sein Team.

Start in den Winter

 

Beef Tartar vom Pongauer Ox

„Verkleidet als Gasteiner Fleischkrapfen“

Wildkräutersalat / Wachtelei / Schnittlauchsauce & Senfeis  16,00

 

Milchlammbeuscherl

mit „Tonei“ und Wachtelspiegelei  14,00

 

Smoked  in the „Lafen“

der wahrscheinlich beste Räucherlachs…made by JoSe…..

Räucherlachs auf Apfel–Krenmousse / Honig–Senfsauce / Eiszapfenradi & Schalotten  16,00

 

Mama`s Wintersalat mit Vogerlsalat & geröstetem Speck

Endivien–Chinakohl–Käferbohnen & Erdäpfelsalat     6,00 / 8,00

 

 

Aus den Suppentöpfen

Kräftige Ox`n Schwanz Bouillon

mit Grießnockerl oder Lamm–Leberknöderl oder mit Sulmtaler Ei & Dinkelbackerbsen 7,00

 

Ein`gmachte Räucherfisch Suppe

mit Schweinshaxlpopcorn & Krebsl–Bratwurst 8,00

 

 

Für´n erst´n Gusta & Hunger

(Ofenfrisches Brot, hausgemachtes Grammelschmalz und Aufstrich) 2,50

Falls nicht erwünscht, bitte abbestellen!


 

Gastein wie es leibt und lebt

„aus´n Wossa“

 

Resch gebratene Bertahof Forelle

mit Gemüse–Speckgröst`l und Petersil-Erdäpfel 20,00

 

Knuspriges Karpfenfilet von der Holzkohle

mit Senf–Kraut / Portwein-Zwetschkenessig Sauce

mit Tonei & Amaranth 24,00

 

„vom Biobauer Patzberg und Kerscher“

Rosa gebratenes Lammkarree in der Kräuterkruste

Thymianjus, Schalotten, Gemüse und Steinpilzgratin 26,00

 

Milchlammbeuscherl

mit Tonei & Wachtelspiegelei 19,00

 

„aus`n Wald“

Das Beste vom Gasteiner Hirschkalb

Rücken / Petersilienpürre / Rotktaut / Vogelbeer / Nuß / Grammelknödel

Stelzerl im Toneitoag / Schwarzer Holler / Honig-Speckschaum 26,00

 

“vom Dorf und Bio Metzga“

„Vergiss mein nicht“ - Fast vergessene Fleischteile vom Rindvieh

Fledermaus–Ochsenschwanz–Kavalierspitz mit Zirben-Erdäpfelroulade / Vieh-ToRo Gemüse 24,00

 

„aus`n Stall & da Wies`n“

G`selchte Waldviertler Ganslbrust

auf Gewürzorangen Jus / Speckkrautwickler / Pinzgauer Schotten & Mohn–Nidei 25,00

 

Wiener Schnitzel vom Kalbskaiserteil aus`n Butterschmalz

Erdäpfel-Vogerlsalat / Speckkrusteln / Preiselbeer & Dirnd`l Zitrone 19,00

 

Knusprige Schweins Haxe auf heißem Stein

mit Kraut / Knödel / Senf & Kren 15,00

 

Hendlbrust Filet`s in der Erdäpfelkruste gebraten

Schnittlauchmayo / Preiselbeer & Mamas Wintersalat 17,00

 

„nit Fisch- nit Fleisch“

Kärntner Kasnudel (Handgeroadelt von Marias Mama)

mit Bergkas / Brauner Butter und Salat 16,00

 

Roggerne Gasteiner Bladl Kropf`n

mit Krautsalat / Schnittlauchcreme & geräuchertem Steinsalz 14,00

 

Vom Metzger g`schlogn - vom Chef 4-6 Wochen am Knochen gereift

Vom Dry Aged-Bio-Beef:

Wahrscheinlich das beste Fleisch vom heimischen Rindvieh


Nicht Immer - aber immer öfter im Haus


T- Bone Steak 36,00

Rib Eye-Steak 32,00

Porterhouse-Steak 40,00

Holzhacker-Steak 32,00

mit hausgemachten Pommes und Gemüse

 

Zum Genießen für zu Hause oder als Mitbringsel aus dem Gasteinertal!

 

Unser hausgemachtes Grammelschmalz oder Hirschsalami

 

Bei Fragen zu möglichen Allergenen beraten Sie gerne unser Service Mitarbeiter



 

 

„Bertahof-Kaffeedessert“

 

Kleiner Brauner und 1 Kugel Schokomousse 6,50

 

 

 

Unsere Dessertweine

 

`15 Traminer Spätlese   

 

      Erich Scheiblhofer / Andau   0,1l  5,00

 

 

`15 Beerenauslese Cuvee

 

Kracher / Illmitz   0,1l   7,00

 

 

 

`15 Red Roses Beerenauslese

 

Kracher / Illmitz   0,1l  8,00

 

 

 

Aus dem Mehlspeiseck

 

 

 

Winter - Schokotraum

 

Mousse / Souffle & Creme mit Tonkabohne & Orangen-Ingwer Eis   13,00

 

Unser Tipp:  +0,1l Red Roses Beerenauslese/ Kracher 8,00

 

 

 

 Flauschige Topfenknöderl in Nußbrösel

 

       mit Zwetschkenröster und Vanille 13,00

 

Des passt guat: Traminer Spätlese / Scheiblhofer  5,00

 

 

 

Offener Weihnachts-Strudel

 

mit Apfel / Birne / Quitte / Maroni & Zweierlei vom Glühwein 13,00

 

Ja ich will: 0,1l Beerenauslese / Kracher 6,00

 

 

 

Zitronensorbet

 

mit Gasteiner Preiselbeer 8,00

 


 

An`Kosta

 

Schokotraum 8,00

 

Topfenknöderl 8,00

 

Weihnachts-Strudel  8,00

 

 

 

„Eiskalt erwischt“

 

 

Heiße Liebe

 

Vanilleeis mit warmen Himbeeren und Schlagobers 7,50

 

 

 

„Gasteiner Wintertraum“

 

Wodka Limetten Eis mit „Zingwer“ 8,50

 

 

 

Nuß Knacker

 

Nuß-Karamell / Vanille & Schokoeis mit karamelisierten Nüßen und Schlag 8,50

 

 

 

Kindereisbecher

 

2 Kugeln nach Lust und Laune mit Schlag 3,50

 

 

 

s`Kerzerl Eis

 

3 Kugeln Eis vom Gasteiner Eismacher 5,00

 

„Röck Simon“

 

 

 

 

 

Zum Aussuchen: Erdbeer / Schokolade / Vanille / Nuß-Karamell / Orange Ingwer /

Glühwein / Limette-Wodka / Tiramisu / Rum-Kokos

 

Bei Fragen zu möglichen Allergenen beraten Sie gerne unser Service Mitarbeiter


Folgen Sie uns auf Facebook

Liebe Gäste!

Wir gönnen uns eine Verschnaufpause und sind ab dem 4. Juni auf Betriebsurlaub. Am 5. Juli bewirten wir euch gerne wieder!
Hier geht es zum Bertahof Camping