Speise- und Menükarte

Unsere Speisekarte wird Sie bezaubern! Traditionelle Gasteiner Küche gepaart mit besonderer Qualität und Vielfalt. Erleben Sie kulinarische Genüsse im Landgasthof Bertahof!

Auf Ihr Kommen freut sich Robert Granitzer und sein Team.

Für einen guten Start

 

Gasteiner Gebirgsforelle auf 2 Arten

Häckerli und aus`n Steinsalz Fass  13,00

 

 

Beef Tartar vom Waldviertler Angus Ox

„als Pongauer Fleischkrapfen“ mit Salat & Dijon - Senfeis  16,00

 

 

Milchlammbeuscherl

mit Knödel und Wachtelspiegelei  12,00

 

 

Großarler Schafkäse

auf Bio Gurken – Grapefruit Salat  14,00

 

 

Bunt gemischter Sommersalat

5,00 / 6,00

 

Aus den Suppentöpfen

 

Kräftige Ox`n Schwanz Bouillon

mit Grießnockerl  6,00

 

 

Essenz vom Biogemüse

mit Eierschwammerl und Gasteiner Bauernbrot 6,00

 

 

Tagesaktuell

unsere Suppe vom Menü  5,00

 

 

Gedeck  2,00

(Ofenfrisches Brot, hausgemachtes Grammelschmalz und Aufstrich)

 

 

Gastein wie es Leibt und Lebt

 

 

„aus`n Wossa“

 

 

Resch gebratene Bertahof Forelle

mit Gemüse – Speckgröst`l und Petersil-Erdäpfel  18,50

 

 

Zanderfilet aus`n Zeller See

in der Gewürzkruste

mit geräuchertem Erdäpfel–Fenchelpüree &  Broccoli   24,00

 

 

 

„vom Biobauer Patzberg und Wastling“

 

 

 

Rosa gebratenes Lammkarree in der Kräuterkruste

Thymianjus, Schalotten, Gemüse und Steinpilzgratin  24,90

 

 

 

Milchlammbeuscherl

mit Knödel und Wachtelspiegelei  19,00

 

 

„aus`n Wald“

 

 

Ragout & Rücken vom Gasteiner Hirschkalb

mit Steinpilzen und Semmelknödel- Schmarrn 26,00

  

 

 

 

 

„vom Dorf – und Bio Metzga“

 

 

 

 

Milchkalbsbackerl & Milchkalbsripperl 72°/24h

mit gegrillter Marille / Brennnesselpüree & Erdäpfel-Steinpilzgratin  24,00

 

 

Filetsteak vom Waldviertler Angus Ox

mit Erdäpfel- Steinpilz- Gröst`l und Sauce Hollandaise

26,00

 „aus`n Stall“

 

 

Wiener Schnitzel vom Kalbskaiserteil

mit Lungauer Petersil Erdäpfel 18,00

 

 

 

Ofenfrische-Resche Hax`n vom Freilandschwein

auf heißem Stein mit Kraut / Knödel / Senf & Kren  15,00

 

 

 

Hendlbrust Filet`s in der Erdäpfelkruste gebraten

auf knackigem Sommer Blattsalat 17,00

 

 

„nit Fisch- nit Fleisch“

 

 

Kärntner Kasnudel (Handgeroadelt von Marias Mama)

mit Bergkas / Brauner Butter und Salat  16,00

 

 

 

 

 

 

Aus dem Mehlspeiseck

 

 

 

Zweierlei Schokoladen Mousse

 

mit Sommer Früchten 11,00

 

Unser Tipp:  +1/16 Red Roses Beerenauslese/ Kracher 7,00

 

 

 

 Nockerl vom Gasteiner Topfen

 

 Bio-Basilikum Eis mit Steirischen Marillen 11,00

 

Des passt guat: Traminer Spätlese / Scheiblhofer  4,00

 

 

 

Bertahof Schokotraum

 

mit Vanilleeis vom Gasteiner Eismacher   12,00

 

Ja ich will: 1/16 Beerenauslese / Kracher 6,00

 

 

 

Zitronensorbet

 

mit Gasteiner Preiselbeer 6,00

 

 

 

An`Kosta

 

Schokomousse   6,00

 

Topfennockerl   6,00

 

Schokotraum   7,00

 

 

 


 

„Eiskalt erwischt

 

 

 

 

 

Heiße Liebe

 

Vanilleeis mit warmen Himbeeren und Schlagobers   7,50

 

 

 

Sommerspritzer

 

Zitroneneis – Gurkenlimo - Gin  8,50

 

 

 

Schwarzwälder-Kirsch-Becher

 

Schoko- und Vanilleeis mit marinierten steirischen Kirschen  7,50

 

 

Steirabua

 

Marilleneis mit marinierten Marillen, Kürbiskerne und Schlag 7,50

 

 

 

Kindereisbecher

 

2 Kugeln nach Lust und Laune  3,50

 

 

 

s`Kerzerl Eis

 

3 Kugeln Sommereis vom Gasteiner Eismacher 5,00

 

 

 

 

 

 

Zum Aussuchen: Erdbeer, Schokolade, Zitrone, Vanille, Marille, Basilikum, weißer Pfirsich, Taybeere