Leidenschaft ist meine Motivation,
Ihre Zufriedenheit mein Ziel.
Küchenchef Robert Granitzer
Mitten unter altem Baumbestand und im Herzen des Gasteinertals liegt seit über 350 Jahren der Bertahof, ein Restaurant in dem guter Geschmack und Gemütlichkeit gelebt wird. In der Küche dieses Landgasthofs regiert Küchenchef Robert Granitzer. Er veredelt und verfeinert heimische Klassiker und bewährte Gerichte. Nur die besten Zutaten kommen in den Kochtopf – am liebsten nur regionale. Ob Fleisch von Pongauer Bauern, Gasteiner Lamm oder der Fisch aus dem eigenen Teich: Jeder Bissen ein Genuss.
Gut essen in Bad Hofgastein: Genießen Sie in unserem Gastgarten Ihr Mittagsmenü, lassen Sie sich abends kulinarisch in der behaglichen Stube verwöhnen oder kommen Sie einfach auf „an Kosta“ vorbei.
Kulinarischer Wochenkalender
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Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag | Freitag | Samstag | Sonntag | ||||||||
11. MAI MENÜ1. MAI MENÜOfenfrische Mini Weckerl mit hausgemachter Hirschsalami & Aufstrich vom Schweizerhof Topfen
2erlei von der Gasteiner Lachsforelle ,,Ceviche & geräuchert'' im Frühlings-Salatnest
Rindssuppe mit typischen Pongauer Einlagen
3erlei Steaks Das Beste vom Rind - Schwein - Lamm auf Spargelgemüse & hausgemachten Bio Pommes Bertahof Dessertvariation Menüpreis/Person € 35 | 2Take away & Give awayTake away & Give awaySpargelcreme Suppe
Geschmorter Zwiebelrostbraten mit Bio Erdäpfel & Schinkenfisolen oder Ausgelöstes, mariniertes Wiener Backhend'l mit Dinrd'lzitrone, Wildpreiselbeer & Erdäpfel-Kresse Salat 2erlei Schokomousse von der Berger Schokolade € 28,- | |||||||||||||
3 | 4 | 5Muttertags - GRILLBOXMuttertags - GRILLBOXBox zur Abholung - nur auf Vorbestellung bis Freitag, 07.05.2021 - 21:00 Abholung: Samstag, 08.05.2021 - 16:00 bis 18:00 Gekühlt mindestens 3 Tage haltbar! Wurzelbrot / Grammelschmalz & Topfenaufstrich / Hirschsalami Gewürz für's Fleisch: ,,BHB SPEZIAL GEWÜRZ'' Rinderfilet / Hend'lbrust / Spare Ribs im Rauchfang Style / Hirschkäskrainer / Forelle in der Folie BBQ Sauce / Curry Sauce / Knoblauch Sauce Schichtsalat / Frühlingssalat (Kräuterdressing) / Maiskolben / Ofenkartoffel / Bärlauchbutter / Gemüse Spießerl Bertahof Dessertvariation Boxpreis für 2 Personen € 70,- Bertahof Spezialitäten: Dry Aged Beef vom Remsacher Highlander: Rib Eye Steak (ca. 600 Gramm) € 20,- Tomahawk Steak vom Steirischen Sonnenschwein ( ca. 250 Gramm) € 8,- Lammkarree vom Patzberger BIO Lamm (ca. 200 Gramm) € 10,- | 6Muttertags - GRILLBOXMuttertags - GRILLBOXBox zur Abholung - nur auf Vorbestellung bis Freitag, 07.05.2021 - 21:00 Abholung: Samstag, 08.05.2021 - 16:00 bis 18:00 Gekühlt mindestens 3 Tage haltbar! Wurzelbrot / Grammelschmalz & Topfenaufstrich / Hirschsalami Gewürz für's Fleisch: ,,BHB SPEZIAL GEWÜRZ'' Rinderfilet / Hend'lbrust / Spare Ribs im Rauchfang Style / Hirschkäskrainer / Forelle in der Folie BBQ Sauce / Curry Sauce / Knoblauch Sauce Schichtsalat / Frühlingssalat (Kräuterdressing) / Maiskolben / Ofenkartoffel / Bärlauchbutter / Gemüse Spießerl Bertahof Dessertvariation Boxpreis für 2 Personen € 70,- Bertahof Spezialitäten: Dry Aged Beef vom Remsacher Highlander: Rib Eye Steak (ca. 600 Gramm) € 20,- Tomahawk Steak vom Steirischen Sonnenschwein ( ca. 250 Gramm) € 8,- Lammkarree vom Patzberger BIO Lamm (ca. 200 Gramm) € 10,- | 7Take away & Give awayTake away & Give awayZeller Zander in der Erdäpfelkruste auf Gurken-Kohlrabi Zriederling & gegrillten Champignons € 20,- Muttertags - GRILLBOXMuttertags - GRILLBOXBox zur Abholung - nur auf Vorbestellung bis Freitag, 07.05.2021 - 21:00 Abholung: Samstag, 08.05.2021 - 16:00 bis 18:00 Gekühlt mindestens 3 Tage haltbar! Wurzelbrot / Grammelschmalz & Topfenaufstrich / Hirschsalami Gewürz für's Fleisch: ,,BHB SPEZIAL GEWÜRZ'' Rinderfilet / Hend'lbrust / Spare Ribs im Rauchfang Style / Hirschkäskrainer / Forelle in der Folie BBQ Sauce / Curry Sauce / Knoblauch Sauce Schichtsalat / Frühlingssalat (Kräuterdressing) / Maiskolben / Ofenkartoffel / Bärlauchbutter / Gemüse Spießerl Bertahof Dessertvariation Boxpreis für 2 Personen € 70,- Bertahof Spezialitäten: Dry Aged Beef vom Remsacher Highlander: Rib Eye Steak (ca. 600 Gramm) € 20,- Tomahawk Steak vom Steirischen Sonnenschwein ( ca. 250 Gramm) € 8,- Lammkarree vom Patzberger BIO Lamm (ca. 200 Gramm) € 10,- | 8Take away & Give awayTake away & Give awayAusgelöstes, mariniertes Wiener Backhend'l mit Dirnd'lzitrone, Wildpreiselbeer & Frühlingssalat € 16,-
Muttertags - GRILLBOXMuttertags - GRILLBOXBox zur Abholung - nur auf Vorbestellung bis Freitag, 07.05.2021 - 21:00 Abholung: Samstag, 08.05.2021 - 16:00 bis 18:00 Gekühlt mindestens 3 Tage haltbar! Wurzelbrot / Grammelschmalz & Topfenaufstrich / Hirschsalami Gewürz für's Fleisch: ,,BHB SPEZIAL GEWÜRZ'' Rinderfilet / Hend'lbrust / Spare Ribs im Rauchfang Style / Hirschkäskrainer / Forelle in der Folie BBQ Sauce / Curry Sauce / Knoblauch Sauce Schichtsalat / Frühlingssalat (Kräuterdressing) / Maiskolben / Ofenkartoffel / Bärlauchbutter / Gemüse Spießerl Bertahof Dessertvariation Boxpreis für 2 Personen € 70,- Bertahof Spezialitäten: Dry Aged Beef vom Remsacher Highlander: Rib Eye Steak (ca. 600 Gramm) € 20,- Tomahawk Steak vom Steirischen Sonnenschwein ( ca. 250 Gramm) € 8,- Lammkarree vom Patzberger BIO Lamm (ca. 200 Gramm) € 10,- | 9MUTTERTAGSMENÜMUTTERTAGSMENÜOfenfrisches Wurzelbrot / Topfenaufstrich / hausgemachte Hirschsalalmi
2erlei von der Gasteiner Lachsforelle ,,Ceviche & geräuchert'' im Frühlings-Salatnest
Brennnesselsuppe mit Sauerrahm Farfei
3erlei Steaks: Das Beste vom Rind - Schwein - Hend'l auf Spargelgemüse mit gefülltem Ofenkartoffel & hausgemachten Bio-Pommes
Bertahof Dessertvariation
€ 35,- pro Person
Muttertags - GRILLBOXMuttertags - GRILLBOXBox zur Abholung - nur auf Vorbestellung bis Freitag, 07.05.2021 - 21:00 Abholung: Samstag, 08.05.2021 - 16:00 bis 18:00 Gekühlt mindestens 3 Tage haltbar! Wurzelbrot / Grammelschmalz & Topfenaufstrich / Hirschsalami Gewürz für's Fleisch: ,,BHB SPEZIAL GEWÜRZ'' Rinderfilet / Hend'lbrust / Spare Ribs im Rauchfang Style / Hirschkäskrainer / Forelle in der Folie BBQ Sauce / Curry Sauce / Knoblauch Sauce Schichtsalat / Frühlingssalat (Kräuterdressing) / Maiskolben / Ofenkartoffel / Bärlauchbutter / Gemüse Spießerl Bertahof Dessertvariation Boxpreis für 2 Personen € 70,- Bertahof Spezialitäten: Dry Aged Beef vom Remsacher Highlander: Rib Eye Steak (ca. 600 Gramm) € 20,- Tomahawk Steak vom Steirischen Sonnenschwein ( ca. 250 Gramm) € 8,- Lammkarree vom Patzberger BIO Lamm (ca. 200 Gramm) € 10,- | ||||||||
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17 | 18 | 19 | 20Mittags MenüMittags MenüBrennesselsuppe mit Sauerrahmfarfei Tomahawk-Steak vom steirischem Sonnenschwein hausgemachte Bio-Pommes-Grillgemüse dreierlei Grillsaucen Schneenockerl auf Erdbeer-Rhabarberragout 22,- | 21Mittags MenüMittags Menü"Bouilabaisse"vom Gasteiner Räucherfisch Zeller Zanderfilet in der Erdäpfelkruste auf Marchfelder Spargel mit Wiesenkräuter-Hollandaise Gebackene Apfelrad´l mit Vanillesauce und Marillensorbet | 22MittagsmenüMittagsmenüSpargelcremesuppe mit Sauerrahmfarfei Roulade vom Rauriser Hirschkalb mit warmen Speckkraut&Bauernkrapfen Joghurtmousse vom Schweizerhofjoghurt mit Schokolade und Karamel-Kirscheis 22.00 | 23MittagsmenüMittagsmenü"Kalbsnierenbraten" Schulter und Nierndl im Fettmantel im ganzen gebraten mit Bärlauchblattspinat & Marchfelder Spargel | ||||||||
24MittagsmenüMittagsmenüAusgelöstes, mariniertes Wiener Backhendl mit Erdäpfel-Blattsalat, Wildpreiselbeer und Dirnd´l-Zitrone 20.00 | 25 | 26 | 27Mittagsmenü 22,00Mittagsmenü 22,00Dreierlei Steaks auf heißem Stein das Beste vom Rind-Schwein-Hendl mit Grillgemüse und Ofenerdapfel | 28Mittagsmenü 22,00Mittagsmenü 22,00Gasteiner Gebirgs-Saibling im Bio-Bienenwachs gebraten auf Spargel-Krautfleckerl | 29Mittagsmenü 22,00Mittagsmenü 22,00Glacierte Bio-Kalbsleber mit Apfel-Zwiebel Speck und Erdäpfelpürre "Wer`s Net mog" Gebratene Kalbsbutterschnitzel mit Beilagen w.o. & Salat | 30Mittagsmenü 24,00Mittagsmenü 24,00Gebratener Tafelspitz vom Maibock mit Bauernkrapfen / Wiesenkräuterspinat & Preiselbeer-Rahbarberröster | ||||||||
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„Da stimmen die Nuancen und die Harmonien, das Handwerk sowieso, und nicht zuletzt die Ambition.“ (Gault Millau)